Полезный нутовый омлет для потрясающего завтрака

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного омлета, который придётся по душе каждому. 

Это традиционное блюдо индийской кухни приятно удивит каждого члена вашей семьи. Омлет получается сытным, полезным и таким аппетитным, что домочадцы обязательно будут просить добавки. Готовится он без яиц. В основу идёт нутовая мука. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, вы сделаете её частым гостем своего стола. Ваш завтрак с таким нутовым омлетом будет восхитительным.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр нутовой муки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 семян тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • половина чайной ложки соли
  • 200 мл воды
  • 100 гр помидор
  • 100 гр сладкого очищенного перца
  • 70 гр красного лука
  • 11 гр петрушки или кориандра
  • 2 см корня имбиря
  • 5 гр перца чили
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем нутовую муку, куркуму, тмин, кориандр и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего вливаем сюда воду и снова повторяем процесс перемешивания. Нам надо добиться однородной консистенции без комочков. После чего оставляем смесь на полчаса в таком виде.
  3. Затем мелко нарезаем петрушку или кориандр. Очищаем репчатый лук и режем его маленькими кубиками.
  4. Вымываем хорошо сладкий перец и удаляем перегородки с семенами. Затем нарезаем маленькими кубиками. Такой же формой режем помидоры.
  5. Маленький кусочек острого перца очень мелко нарезаем ножом. Предварительно его надо очистить от семян.
  6. Чистим корень имбиря и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты, по истечении нужного времени, в нутовую смесь и хорошо перемешиваем. По надобности солим по вкусу.
  8. Разогреваем сковороду и тонким слоем смазываем её растительным маслом. После чего отправляем сюда пять столовых ложек подготовленной смеси и разравниваем её. Жарим 4-5 минут и сбрызгиваем поверхность растительным маслом.
  9. Затем переворачиваем его и продолжаем жарить ещё приблизительно полторы минуты. Теперь перекладываем на отдельную тарелку и отправляем в сковороду вторую партию, с которой проделываем те же самые процессы.
  10. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкусный омлет по-каталонски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Полезный нутовый омлет для потрясающего завтрака

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Полезный нутовый омлет для потрясающего завтрака
WordPress: 10.91MB | MySQL:88 | 0,430sec