Аппетитная фасоль с беконом и купатами: сытное и очень вкусное блюдо

Аппетитная фасоль с беконом и купатами – это сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин.

Очень удобно, иметь в доме консервированную фасоль. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Ее не надо долго готовить, просто подогреть. Для этого рецепта подойдет белая или красная фасоль. Фасоль с беконом легко и просто вошла в наше домашнее меню: даже не представляю, как мы раньше жили без этого рецепта. Вкусно, просто и очень быстро – сплошные плюсы. Ее можно подавать практически с любым гарниром: рекомендую всем. Нежное и, несмотря на минимум ингредиентов, сытное блюдо вам обязательно понравится.

Состав продуктов

  • две банки консервированной в собственном соку фасоли – белой и красной;
  • 6 штук домашних колбасок (купаты);
  • 100 грамм копченого (или сырокопченого) бекона;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна крупная морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • две чайных ложки рафинированного подсолнечного масла.

Аппетитная фасоль с беконом и купатами: пошаговый процесс приготовления


  1. Первым делом ставим сковороду на огонь, наливаем совсем немного масла, смазываем им сковороду.
  2. На разогретую сковороду выкладываем купаты и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета: надо, чтобы они схватились и стали плотными.
  3. Совет. Как приготовить домашние колбаски своими руками, вы можете посмотреть на нашем сайте. А можно использовать магазинные колбаски: охлажденные или предварительно размороженные при комнатной температуре.
  4. Обжаренные колбаски перекладываем на тарелку.
  5. Ломтики бекона нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в ту сковороду, где жарили колбаски. Бекон должен хорошо прожариться и выпустить весь жир.
  6. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  8. Хорошо промытую морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  9. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем нарезанный лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем: пока лук не станет прозрачным.
  10. На отдельной сковороде (сухой) обжариваем пшеничную муку, пока она не приобретет кремовый оттенок.
  11. Как только лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду морковь и обжариваем до мягкости.
  12. Муку снимаем с огня, добавляем немного воды и размешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Овощи сдвигаем в сторону и выкладываем в сковороду томатную пасту: размешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  14. После этого выливаем в сковороду содержимое банок: консервированную фасоль вместе с жидкостью. Добавляем муку с водой, перемешиваем.
  15. Совет. Вместо консервированной фасоли можно взять и обычную, заранее сваренную до готовности.
  16. Все солим и перчим по вкусу, добавляем острый перец чили и сладкую паприку. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения. Пробуем на вкус, регулируем его.
  17. Обжаренные купаты разрезаем на 4 части и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
  18. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Аппетитная фасоль с беконом и купатами: сытное и очень вкусное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная фасоль с беконом и купатами: сытное и очень вкусное блюдо
WordPress: 10.7MB | MySQL:80 | 0,331sec