Аппетитные и ароматные куриные сердечки в горчично-сметанном соусе

Куриные сердечки — очень вкусное и ароматное блюдо. И отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, рисом или овощами. Приготовление куриных сердечек не занимает много времени, но это блюдо действительно приведет вас в восторг. Несмотря на то, что в его состав входят простые и доступные каждому ингредиенты. Сердечки получаются очень сочные, а сметанный соус придает им особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 100 грамм шампиньонов
  • 150 миллилитров сливок
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 100 грамм тертого твердого сыра

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец и дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем и добавляем в куриные сердечки. Снова хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
  3. В сковороду кладем топленое масло и добавляем сердечки. Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем грибы. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
  4. В смесь добавляем соус от маринада и сливки. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. Сливочное масло смешиваем с пшеничной мукой и скатываем в шар. Добавляем его в массу и аккуратно растапливаем, постоянно помешивая.
  6. В готовые сердечки добавляем твердый сыр, перемешиваем, тушим еще 5 минут и подаем к столу.

На гарнир к такому блюду отлично подойдет толченка, приготовленная по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные и ароматные куриные сердечки в горчично-сметанном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные и ароматные куриные сердечки в горчично-сметанном соусе
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,336sec