Ароматная курочка с рисом и овощами «По-каталонски»

Предлагаем вашему вниманию рецепт, которым вы безусловно порадуете своих родных, приготовив его, например на ужин. Яркая, вкусная и ароматная курочка с рисом и овощами не может не понравится. Блюдо получится очень сытным. Оно порадует не только ваши желудки, но и глаз своим красивым внешним видом.

Для приготовления вам понадобится

  • 4 куриных голени (бедра или грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 баночка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр риса
  • 300-400 мл бульона или воды
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь натираем солью и специями курицу.
  2. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем ее до золотистой корочки. Выкладываем приготовленное на тарелку и оставляем на некоторое время.
  3. Нарезаем мелко лук, а морковь натираем на мелкой фракции терки морковь. Отправляем все это на ту сковороду, где жарилась курочка и немного прожариваем.
  4. Болгарский перец и томат режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. И помещаем туда же на жарку. Все следует потушить минут пять.
  5. Затем вливаем бульон или воду к овощам, а после отправляем к ним рис. Тщательно перемешиваем и солим. Доводим до кипения. Тушим полчаса на среднем огне (ориентируемся по рису).
  6. Сливаем воду с баночек горошка и кукурузы. Их засыпаем за 7 минут до готовности риса. Постоянно помешиваем.
  7. По окончанию выкладываем поверх курицу, накрываем крышкой и томим еще с четверть часа.

Ароматная курочка с рисом и овощами "По-каталонски"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматная курочка с рисом и овощами «По-каталонски»
WordPress: 12.19MB | MySQL:89 | 0,312sec