Ароматная запеченная свинина: просто, быстро и красиво

Чтобы приготовить такое вкусное и полезное блюдо, как мясо с клюквой, подойдет свежая, сушеная или вяленая клюква.

Кисловатый привкус ягоды замечательно сочетается с мясом и придает блюду неповторимые оттенки вкуса. При минимуме ингредиентов и временных затрат получается максимум вкуса и пользы. Оригинальные жгутики из мяса получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Ароматы мяса и клюквы заполняют весь дом и делают его по-настоящему уютным и красивым. Мясо получается невероятно сочным, нежным и очень мягким.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма свиной вырезки без кости;
  • 3 зубчика чеснока;
  • две чайные ложки приправы для мяса или смеси трав;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки клюквы (свежей или замороженной);
  • 80 грамм твердого сыра;
  • две головки красного репчатого лука;
  • 200 миллилитров 20% сливок;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Свинину хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на полоски. У меня получилось четыре полоски.
  2. В небольшой миске смешиваем соль, черный молотый перец и все приправы, которые вы решили использовать, с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Все хорошо перемешиваем и смазываем полученной смесью мясо каждый кусочек мяса.
  4. Берем два кусочка мяса, закрепляем концы зубочисткой, скручиваем жгутиком, закрепляем края тоже зубочисткой.
  5. Также поступаем с оставшимися полосками мяса.
  6. Две головки красного репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, толщиной примерно 5 миллиметров.
  7. Жгутики мяса перекладываем в форму, посыпаем луком и клюквой (свежей, сушеной или замороженной) наше мясо. Клюкву также можно заменить вишней.
  8. Форму с мясом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  9. Небольшой кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  10. Через двадцать минут вынимаем форму из духовки, заливаем мясо сливками.
  11. Совет. Вкусные домашние сливки любой жирности вы можете приготовить по простому бюджетному рецепту с нашего сайта.
  12. Накрываем форму фольгой, опять ставим в духовку (нагрев уменьшаем до 180 градусов), запекаем до полной готовности мяса.
  13. Через 45 минут (столько времени запекалось мясо у меня) форму с мясом достаем, снимаем фольгу, посыпаем мясо сыром и клюквой.
  14. Еще раз ставим форму в духовку на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  15. Красивое блюдо подаем на стол и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Ароматная запеченная свинина: просто, быстро и красиво

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматная запеченная свинина: просто, быстро и красиво
WordPress: 10.88MB | MySQL:84 | 0,340sec