Ароматнейшая куриная пастрома: вы забудете о колбасе

Очень вкусная, сочная и нежная пастрома из куриного филе заставит вас навсегда забыть о колбасе.

Мой ребенок называет ее «мясная колбаска», но на самом деле она вкуснее, чем любая колбаса. Насыщенный аромат специй просто сводит с ума. Все настолько просто и быстро готовится, что под силу даже начинающей хозяйке. Попробуйте обязательно, тем более, что набор продуктов минимальный. В принципе, кроме мяса и специй, вам больше ничего и не понадобится.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного филе;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка сушеной паприки (сладкой);
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • 30 миллилитров растительного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, сушеную сладкую паприку, сушеный чеснок и соль.
  2. Заливаем специи рафинированным подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
  3. Одну крупную куриную грудку (не отделяя от костей) тщательно промываем и снимаем кожицу.
  4. Перекладываем курицу в подходящую миску, заливаем полученной смесью.
  5. Хорошо втираем специи руками в мясо, оставляем его на 30 минут, мариноваться при комнатной температуре.
  6. Спустя это время перекладываем мясо в форму или на противень, которые необходимо застелить фольгой.
  7. Края фольги немного приподнимите, чтобы сок не вытекал.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
  9. Затем духовку выключаем и не открываем ее в течение 4-6 часов.
  10. Из такого замечательного мяса можно делать бутерброды, использовать его для приготовления салатов. Например, отлично подходит пастрома для вкуснейшего авторского салата, рецепт которого есть на нашем сайте.

Ароматнейшая куриная пастрома: вы забудете о колбасе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматнейшая куриная пастрома: вы забудете о колбасе
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,339sec