Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо из квашеной капусты с мясом «Мульгикапсад»

Это блюдо называется «Мульгикапсад» и является гордостью эстонской кухни. Готовят его из свинины, квашеной капусты и перловой крупы. Изначально вместо мяса использовали шпик или сало. Но со временем рецепт немного видоизменился и получился намного вкуснее. Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину. И готовить мы его будем в мультиварке. Но также можно использовать и казанок (кастрюлю с толстым дном и стенками).

Необходимые продукты

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 600 грамм свинины
  • 120 грамм перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец
  • острый перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в чашу. Выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и жарим до румяности.
  4. Сверху на мясо выкладываем квашеную капусту, затем промытую перловую крупу и лавровый лист. Сверху высыпаем сахар, тмин, соль, перец, острый перец и вливаем 2,5 стакана воды.
  5. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Через отведенное время блюдо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также жаркое по-домашнему. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо из квашеной капусты с мясом "Мульгикапсад"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо из квашеной капусты с мясом «Мульгикапсад»
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,345sec