Ароматный «Гувеч» по-болгарски

Гувеч — блюдо, которое готовится из овощей и в специальных горшочках. Блюдо особенно популярно в Болгарии и Турции. Получается оно особенно ароматным и сочным. Готовится гувеч довольно сложно, но если вы будете полностью соблюдать наши рекомендации, то у вас обязательно все получится.

Необходимые продукты

  • 500 грамм баранины
  • 1 большой баклажан
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 большой помидор
  • 100 грамм риса
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 стакан воды
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Баклажан нарезаем кубиками. Перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семечки и прожилки, затем промываем и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Рис промываем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем баклажаны с болгарским перцем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  3. В овощную массу кладем мясо и добавляем рис. А также вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Горшочки ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. И запекаем блюдо 60-75 минут.

Готовое блюдо подаем прям в горшочках с очень вкусным салатом из свеклы, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Ароматный "Гувеч" по-болгарскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный «Гувеч» по-болгарски
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,334sec