Баклажанные тефтели в соусе: сразу готовьте двойную порцию

Необычный рецепт очень вкусного блюда: баклажанные тефтели в соусе. Получаются они сочными, нежными и ароматными. При этом готовятся просто, быстро и из доступных продуктов.

Да и посуды вы почти не замараете: разве что, сковороду потом надо будет помыть. Нежности тефтелям придают обжаренные овощи (баклажаны и лук), а кусочки твердого сыра, которые помещаются внутрь, делают блюдо сочным. Еще больше вкуса тефтелям добавляет ароматный томатный соус и зелень. В общем, делайте сразу двойную порцию: потому что блюдо получается вкусным, до слез.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 200 грамм отварного риса (до полуготовности);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • половинка луковицы;
  • один баклажан;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • одно сырое куриное яйцо.

Для соуса

  • томатная паста;
  • вода;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • зубчики чеснока – по вкусу и по желанию.

Баклажанные тефтели в соусе: пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее надо будет отварить рис (любой) до полуготовности: не забудьте добавить соль.
  2. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами), выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.
  5. Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем (можете брать любой, по своему вкусу).
  6. В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.
  7. Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  8. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.
  9. Делаем соус: в небольшую миску выкладываем три столовых ложки томатной пасты (можно взять любой томатный соус), вливаем немного теплой воды (примерно половину стакана) и перемешиваем.
  10. Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара (примерно половину чайной ложки). Тщательно размешиваем.
  11. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.
  12. Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.
  13. Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  14. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
  15. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.

Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром. Они станут и прекрасным перекусом, и сытным, аппетитным ужином: тут уже все на ваше усмотрение. Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Другие оригинальные рецепты блюд из простых продуктов смотрите на нашем сайте: выбор потрясает воображение.

Баклажанные тефтели в соусе: сразу готовьте двойную порцию

 

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажанные тефтели в соусе: сразу готовьте двойную порцию
WordPress: 10.81MB | MySQL:79 | 0,388sec