«Басма» — сложил все в казан и готово

Это блюдо узбекской кухни, которое готовится в казане. В нем используются много овощей и мясо. Все продукты в определенной последовательности складываются в казан, а потом тушатся до готовности. Готовится оно очень просто и быстро, а главное из обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • 600 грамм баранины на косточке
  •  300 грамм филе говядины
  • 700 грамм картофеля
  • 400 грамм болгарского перца
  • 450 грамм помидоров
  • 300 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 350 грамм баклажанов
  • 6 капустных листьев
  • 2 острых перца
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Укладываем его в казан, сначала баранину, потом говядину.
  2. Лук очищаем и нарезам кольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Выкладываем подготовленные продукты сверху на мясо.
  3. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху на лук. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и кладем сверху на помидоры. Следующим слоем выкладываем нарезанные баклажаны.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем сверху на остальные продукты, туда же кладем острый перец и очищенный, а потом нарезанный картофель.
  5. Все продукты сверху солим и перчим по вкусу, а потом накрываем капустными листьями. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 3 часов.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Блюдо полностью готовится в собственном соку, без добавления различных масел.

Попробуйте также картофель с колбасой по-охотничьи. Рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте. А готовится оно также быстро и просто.

"Басма" - сложил все в казан и готовоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Басма» — сложил все в казан и готово
WordPress: 10.77MB | MySQL:80 | 0,328sec