Бесподобная курица, запеченная в лаваше

Блюдо получается очень интересным. Благодаря лавашу, курица остается сочной и нежной. Овощная начинка придает ей особенный аромат и вкус. Лаваш на курице, в процессе приготовления, запекается и становится приятно хрустящим. Блюдо готовится просто и быстро.

Необходимые продукты

  • курица — 1 шт
  • лаваш — 2 шт
  • лимон
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Потом солим и перми по вкусу. А также присыпаем любимыми специями. В таком виде курицу оставляем на 1-2 часа.
  2. Сыр нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с помидором и лимоном. Начинку перекладываем в чашку, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем курицу.
  3. Два лаваша кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом. С одного края кладем подготовленную курицу. А потом аккуратно сворачиваем, заправляя края во внутрь. Лаваш сверху обмазываем растительным маслом.
  4. Подготовленную курицу перекладываем на противень и накрываем кусочком фольги.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться курицу на 1 час.
  6. Через 45 минут после начала приготовления, фольгу снимаем и оставляем курицу в духовке подрумяниться.
  7. Готовую курицу перекладываем на блюдо, разрезаем в центре лаваш и подаем к столу.

Совет. На гарнир к такой курице можно подать жареный молодой картофель, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Бесподобная курица, запеченная в лавашеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобная курица, запеченная в лаваше
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,355sec