Бесподобно вкусное блюдо: куриное филе, запеченное в перце

Очень интересный вариант фаршированного перца. Блюдо получается очень интересным и запекается в духовке. Выглядит перец с курицей просто потрясающе. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Но так как готовится быстро и прост, то его можно смело подавать и к семейному ужину.

Необходимые продукты

  • 5 больших болгарских перца
  • 300 грамм куриного филе
  • 250 грамм помидоров
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец, специи
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Перец промываем, разрезаем на 2 части и аккуратно удаляем семечки так, чтобы хвостики остались.
  2. Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
  3. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожуру. Очищенные помидорки нарезаем на совсем маленькие кусочки.
  4. Измельчаем зелень.
  5. В миску кладем куриное филе, помидоры и зелень. Всыпаем соль, перец и специи. Затем добавляем йогурт. Все хорошо перемешиваем.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Противень промазываем маслом и выкладываем перец. В каждую половинку кладем начинку из подготовленного фарша.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться заготовку на 30 минут. Через отведенное время перец достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут. Затем блюдо вынимаем и подаем к столу.

Совет. Такой перчик можно подать с замечательным шведским соусом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Бесподобно вкусное блюдо: куриное филе, запеченное в перцеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Бесподобно вкусное блюдо: куриное филе, запеченное в перце
WordPress: 10.92MB | MySQL:89 | 0,360sec