Безумно вкусное мясо в сливочно-грибном соусе

Представляем вам рецепт вкусного и нежного мяса. Получается оно сочным, ароматным и очень аппетитным. Оригинальный соус придает блюду утонченный вкус и изысканность. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • свиная шея – 0,5 кг

Для соуса

  • лук – 1 шт
  • шампиньоны – 0,2 кг
  • мука -1 ст.л
  • жирные сливки – 1 ст
  • растительное масло – 60 мл
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Свиную шею промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
  2. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с двух сторон. Выкладываем их в чашку, накрываем кусочком фольги.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Грибы нарезаем кусочками. Затем на разогретой сковороде обжариваем лук и всыпаем к нему шампиньоны. Продолжаем обжаривать 5 минут, всыпаем муку и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец. Продолжаем тушить еще 3 минуты.
  4. На гарнир готовим картофельное пюре по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
  5. Выкладываем на блюдо картофель, сверху кусочки мяса и поливаем сливочно-грибным соусом. Подаем, присыпав измельченной зеленью.

Безумно вкусное мясо в сливочно-грибном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безумно вкусное мясо в сливочно-грибном соусе
WordPress: 10.8MB | MySQL:79 | 0,363sec