Блюдо для вечера перед телевизором: или футбол в дружной компании

Куриные крылышки, запеченные в духовке, отлично подойдут и для обычного ужина, и для дружеской вечеринки.

Приготовить их очень быстро, из самых простых продуктов, доступных по цене. Весь секрет: в необычном, но очень ароматном маринаде. Такой маринад вы еще не пробовали: с луком,  чесноком, травками и специями. В маринад вы можете добавить еще больше любимых приправ: тогда и аромат будет более выраженным, и вкус более ярким. Хрустящая карамельная корочка настолько вкусная, что невозможно устоять. Разлетается закуска на ура: поэтому сразу делайте порцию в два раза больше (или в три).

Совет продуктов

  • один килограмм куриных крыльев;
  • 8 столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 зубчиков чеснока;
  • кунжут;
  • щепотка мускатного ореха;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Куриные крылышки для дружной компании: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные крылья промываем, обсушиваем, разрезаем на две части (маленькие кончики убираем, их использовать не будем), выкладываем в глубокую миску.
  2. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими кольцами.
  3. Нарезанный лук отправляем в пустую глубокую миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс сразу в миску с луком.
  5. Вливаем в миску с чесноком и луком соевый соус, растительное масло. Добавляем любимый густой кетчуп, натуральный мед и все хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
  6. Затем добавляем черный молотый перец, соль, молотую паприку, мускатный орех. Опятьв се перемешиваем.
  7. Оставляем минут на 15-20 оставляем соус настаиваться.
  8. В настоявшийся соус выкладываем крылышки, перемешиваем руками и оставляем на 30-40 минут, чтобы соус впитался в крылышки.
  9. Противень застилаем сначала фольгой, а затем накрываем пергаментной бумагой.
  10. Выкладываем на противень крылышки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.
  11. Жареные крылышки посыпаем кунжутными семечками и, при желании, нарезанным зеленым луком.
  12. Совет. Как еще можно приготовить очень вкусные крылышки для большой компании, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Блюдо для вечера перед телевизором: или футбол в дружной компании

Приятного аппетита и отличного вечера в кругу друзей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Блюдо для вечера перед телевизором: или футбол в дружной компании
WordPress: 10.96MB | MySQL:87 | 0,358sec