Быстрая закуска к ужину или на праздничный стол: говяжья вырезка

Пока готовится основное блюдо, можно быстро замариновать говяжью вырезку.

Буквально через пять минут мясо будет уже готово – и его можно подавать на стол. Мясо в ароматном маринаде получается невероятно мягким и нежным. Вот только детям его давать не рекомендую: очень острое. Отлично такая закуска будет смотреться на праздничном столе: мясо великолепно сочетается с красным вином.

Состав продуктов

  • один килограмм говяжьей вырезки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • один острый перец чили (небольшой);
  • несколько веточек тимьяна (можно и сушеного);
  • оливковое масло;
  • одна небольшая головка красного репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса

  • одна столовая ложка вустерского соуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • лимонный сок – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кусок говяжьей вырезки выкладываем в подходящую посуду, поливаем его оливковым маслом.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и рубим ножом на кусочки среднего размера.
  3. У острого перца чили вынимаем семена (лучше с перцем работать в перчатках) и нарезаем тонкими колечками.
  4. Веточки тимьяна мелко нарезаем.
  5. Продолжаем: посыпаем мясо чесноком, тимьяном и перцем чили.
  6. Солим и перчим мясо по вкусу. Хорошо обваливаем кусок во всех специях и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Головку красного репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  8. Сковороду ставим на огонь и включаем нагрев на максимум.
  9. В сухую сковороду отправляем лук и нагреваем его в раскаленной сковороде так, чтобы исчез запах лука (минут 30-40).
  10. Выкладываем лук на тарелку: он будет подушкой для мяса.
  11. Сковороду опять ставим на огонь, пусть греется, а сами в это время очищаем говядину от специй.
  12. Выкладываем целый кусок мяса на горячую сковороду и обжариваем со всех сторон, очень быстро. Мясо должно покрыться корочкой, но внутри остаться сырым.
  13. Нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку с луком.
  14. Готовим соус для мяса: в миске соединяем вустерский и соевый соус, оливковое масло, добавляем все, что у нас осталось от маринада, и лимонный сок (по вкусу).
  15. Все тщательно перемешиваем и поливаем этой смесью говядину (кусочки чеснока и перца захватывать не нужно). Заправку не жалейте.
  16. Перед подачей на стол украшаем мясо листиками салата и кусочками редиски.
  17. К мясу подайте салат из сыра или свежих овощей – просто божественно.

Быстрая закуска к ужину или на праздничный стол: говяжья вырезка

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрая закуска к ужину или на праздничный стол: говяжья вырезка
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,363sec