«Чахохбили» из курицы-грузинская кухня

«Чахохбили» — блюдо, которое своим ароматом и вкусом буквально сведет вас с ума. Да и готовится очень просто. Рецепт не уникален, мы уверены, вы пробовали такое блюдо уже много раз. Но несмотря на это, мы все же решили его написать. В каждой семье блюдо имеет свой вкус, так как некоторые специи можно заменить на свои любимые.

По своей сути «Чахохбили» — курица, тушеная со свежими помидорами, большим количеством зелени и специй. Такое блюдо не может не понравится, ведь получается очень и очень вкусным.

Чтобы блюдо получилось действительно таким, как его готовили в Грузии, важно добавить два продукта: приправу «хмели-сунели» и настоящий грузинский соус «Ткемали». Его можно приобрести в магазине, но лучше всего приготовить дома (рецепт есть на нашем сайте).

Необходимые продукты

  • курица — 1,5 кг
  • лук — 2 шт
  • помидоры — 6 шт
  • пучок кинзы и петрушки
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • соль, перец
  • хмели-сунели — 1 ч.л
  • «Ткемали» — 3 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем их на 20 секунд и снимаем кожицу. Затем удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем кусочек сливочного масла и лук. А также солим и перчим по вкусу.
  6. Тушим мясо 2-3 минуты и добавляем помидоры. А также всыпаем хмели-сунели, перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут.
  7. В готовое блюдо добавляем соус «Ткемали», чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10 минут и подаем к столу.

«Чахохбили» идеально сочетается с любым гарниром: макаронами, картофелем или кашей. Получается очень ароматным и сытным. Соус «Ткемали» придает ему особенный вкус и легкую пикантную сливовую нотку.

"Чахохбили" из курицы-грузинская кухняПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Чахохбили» из курицы-грузинская кухня
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,348sec