«Чили кон корне» — нотка остренького к ужину

Это блюдо мексиканской кухни и в переводе означает «чили с мясом». Поэтому его основными ингредиентами является мясо и острый перец. Блюдо получается очень острым и невероятно пряным. Дополнительные ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые продукты

  • 1 фенхель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 перца «Чили»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки тмина
  • 3 столовые ложки каенского перца
  • 1 палочка корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 400 грамм фарша
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 4 столовые ложки кукурузы

Начинаем приготовление

  1. Фенхель нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем перец «Чили».
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук с фенхелем. Обжариваем овощи до прозрачного состояния. Добавляем в них морковь и перец «Чили».
  3. Когда овощи станут мягкими добавляем к ним фарш и хорошо перемешиваем. Тушим мясо до готовности, а потом добавляем подготовленные специи, все перемешиваем. И тушим на среднем огне 10 минут.
  4. Через отведенное время в сковороду добавляем фасоль, помидоры в собственном соку и кукурузу. Все снова перемешиваем и тушим еще 10-15 минут. А потом подаем к столу. К такому блюду на гарнир прекрасно подойдет рис, получится очень вкусно!

Попробуйте также курицу в горчичном соусе со спаржей. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

"Чили кон корне" - нотка остренького к ужину

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Чили кон корне» — нотка остренького к ужину
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,373sec