Домашние мамины голубцы: вкус из детства

С чем только не готовят голубцы: с рисом, с мясом, с грибами и т.д. И методов их приготовления также существует очень много. И все это говорит о том, что голубцы популярное и всеми любимое блюдо.

В нашем рецепте мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления голубцов с мясом. А готовить мы их будем на сковороде. Готовить такие голубцы очень просто и получаются они, как всегда, потрясающе вкусными.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограммовый кочан капусты
  • 150 грамм риса
  • 250 миллилитров воды
  • 0,6 килограмм мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка соли
  • перец

Для зажарки

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 0,5 столовой ложки соли
  • кипяток

Начинаем приготовление


  1. Берем кочан капусты и делаем глубокие надрезы вокруг кочарыжки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее капусту. Кипятим ее 3-4 минуты, затем придерживая основания, отделяем листики. Лишние капустные листы с кочерыжкой убираем, а оставшиеся провариваем еще 3-4 минуты.
  3. Рис промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Слегка присаливаем и варим 5-6 минут. затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
  4. Лук очищаем от кожуры, режем на крупные кусочки и измельчаем в блендере.
  5. В миску кладем мясо, добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  6. Затем берем капустный листик, отрезаем основание и кладем на него фарш. Заворачиваем его в форму голубца.
  7. Излишки капустных листьев нарезываем соломкой.
  8. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Затем разогреваем на глубокой сковороде растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты.
  9. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку. Слегка тушим 2-3 минуты и всыпаем измельченные капустные листья. Все перемешиваем, добавляем томатную пасут и, по желанию, немного воды. Все снова перемешиваем и тушим до готовности. 2/3 части получившейся зажарки убираем в миску. А оставшуюся распределяем по дну сковороды.
  10. Сверху на зажарку выкладываем голубцы, затем немного зажарки, затем снова голубцы и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.
  11. Наливаем в голубцы немного кипятка, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Готовые голубцы перекладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Попробуйте также голубцы с орехами и рисом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Домашние мамины голубцы: вкус из детства

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Домашние мамины голубцы: вкус из детства
WordPress: 10.93MB | MySQL:88 | 0,386sec