Домашняя ветчина из курицы

Ветчина из курицы — отличная альтернатива покупной колбасе. Ее можно использовать для бутербродов на завтрак, на работу и давать детям с собой в школу. Такая ветчина получается очень вкусной и сочной. А главное безопасной для вашего здоровья.

Необходимые продукты

  • курицы — 1 кг
  • желатин — 10 гр
  • соль, перец
  • чеснок

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем, срезаем шкуру, жир и удаляем косточки. Готовое мясо на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в мясо. Солим и перчим его по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками. После этого высыпаем пакетик сухого желатина и снова перемешиваем.
  3. Берем пакет «Tetra Pack»  и перекладываем в него курицу. Верх пакета заворачиваем пленкой.
  4. Перекладываем пакет в кастрюлю в стоячем состоянии и наливаем воду. Она должна только слегка покрывать пакетик. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне 1,5 часа.
  5. Готовую курицу прям в пакете оставляем до полного остывания в прохладном месте. А затем достаем ее, нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить адыгейский сыр с зеленью по рецепту с нашего сайта.

Домашняя ветчина из курицы
Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя ветчина из курицы
WordPress: 12.02MB | MySQL:90 | 0,306sec