Фаршированная картошка с идеальной начинкой

Какое же лицо славянской национальности не любит картошечку, да еще если она и  с мясом?! Фаршированная картошка с идеальной начинкой из мяса – это вообще любимое блюдо многих.

Сегодня предлагаю новую интерпретацию классической картошки: с мясным фаршем. Получается не только очень вкусно, но и невероятно красиво. Подавать такую закуску лучше порционно, со сметаной и рубленой зеленью. Блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • две средние головки репчатого лука + одна луковица для фарша;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм моркови;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • твердый сыр (лучше желтого цвета) – по желанию.

Фаршированная картошка с идеальной начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель (лучше брать одного размера) промываем и очищаем. С помощью небольшого острого ножа и чайной ложки вынимаем серединку, оставляя донышко. Дно подрезаем, чтобы оно было устойчивым.
  2. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу.
  3. Головку репчатого лука очищаем, мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку.
  4. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  5. Измельченные лук и чеснок отправляем в мясной фарш, все хорошо перемешиваем.
  6. Мясным фаршем наполняем подготовленный картофель, ставим его в глубокую сковороду или сотейник, вливаем воду с добавлением соли. Вода должна доходить до середины картошки.
  7. Закрываем посуду крышкой, варим на небольшом огне до полуготовности.
  8. Сами в это время делаем подливу. Две головки репчатого лука очищаем, мелко режем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Морковь очищаем, промываем и выкладываем к луку. Обжариваем овощи до мягкости, в конце приготовления добавляем соль, сахар (немного), черный молотый перец и томатную пасту. Вливаем немного воды, перемешиваем, тушим 2-3 минуты и выключаем огонь.
  10. В тушеный до полуготовности фаршированный картофель вливаем подливу и тушим до готовности.
  11. Подаём картофель на стол с подливой, сметаной и рубленой зеленью.

Фаршированная картошка с идеальной начинкой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированная картошка с идеальной начинкой
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,365sec