Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Мясо с гречкой — классическое сочетание продуктов. И она, конечно же понравится многим. Особенно в сочетании с зеленым горошком. Мы добавили его в блюдо, чтобы привнести легкую свежую нотку и сделать его более аппетитным.

Необходимые продукты

  • мясо — 300 гр
  • гречка — 1 ст
  • сельдерей — 100 гр
  • зеленый горошек — 150 гр
  • вода — 50 мл
  • сметана — 3 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду со сливочным маслом. Добавляем к нему соль, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  2. Гречку заливаем холодной водой и хорошо промываем. Затем снова заливаем водой (2 ст.), солим и варим на среднем огне до готовности.
  3. Сельдерей нарезаем кусочками и добавляем к мясу, тушим все вместе 5 минут.
  4. После этого в мясо добавляем зеленый горошек и воду, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
  5. В массу всыпаем готовую гречку, добавляем сметану, перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще 2 минуты и подаем к столу.

К такой гречке с мясом прекрасно подойдет вкусный салат «Фитнес». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречка с мясом и зеленым горошком: готовим ужин
WordPress: 10.78MB | MySQL:82 | 0,346sec