Хрустящие котлеты-рулеты с начинкой: готовим в духовке

Мясные рулеты готовятся, как из цельных отбитых кусочков мяса, так и из фарша.

В отличии от обычных мясных блюд, они выглядят достаточно эффектно и обладают приятным вкусом, благодаря начинке. К слову говоря ингредиенты для начинок могут использоваться совершенно разнообразные, например: яйца, грибы, чернослив, курага, сыр и многое другое. Предлагаем вам попробовать приготовить мясной рулет по одному из наших рецептов: из смешанного фарша с начинкой из зелени. Котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой.

Состав продуктов

  • 800 грамм филе куриной грудки;
  • 400 грамм свинины;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 120 грамм белого хлеба (можно батон) + 200 миллилитров молока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • по одному пучку зелени петрушки и кинзы;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • соль, черный перец и кориандр — по вкусу;
  • для панировки: дробленые овсяные хлопья, мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо перекручиваем на мясорубке, соединяем в глубокой миске свинину и курицу.
  2. Белый хлеб или батон (вместе с корочкой) перемалываем в блендере и заливаем молоком.
  3. В мясной фарш добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, замоченный в молоке хлеб.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Мясорубкой в таком рецепте лучше не пользоваться, так как весь сок уйдет.
  5. Перекладываем лук в фарш, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  6. Солим и перчим по вкусу, также по вкусу добавляем любимые специи. Все тщательно перемешиваем. Затем его хорошо отбиваем. Если фарш получился не густым, лучше добавить 2-3 столовые ложки манной крупы.
  7. Миску с фаршем накрываем крышкой и отправляем в холодильник: примерно на 30 минут.
  8. Спустя это время фарш достаем, начинаем формировать котлеты.
  9. Для начинки зелень петрушки и кинзы нужно очень мелко порубить, сложить в небольшую миску, добавить очень мягкое сливочное масло. Все тщательно перетереть до однородности вилкой.
  10. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Вместо масла можно использовать антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте.
  11. Стол застилаем пищевой пленкой, под нее кладем небольшой прямоугольник картона (чтобы котлеты были одинаковыми). Берем полную столовую ложку с горкой фарша, выкладываем на пленку и делаем прямоугольник (как картонка).
  12. На фарш выкладываем чайную ложку начинки из зелени, распределяем, сворачиваем мясо в рулет, помогая себе пленкой.
  13. Обваливаем котлеты в дробленых овсяных хлопьях (можно использовать муку или панировочные сухари), выкладываем на противень.
  14. Если котлет получилось много, их можно заморозить «впрок».
  15. Отправляем форму с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Хрустящие котлеты-рулеты с начинкой: готовим в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящие котлеты-рулеты с начинкой: готовим в духовке
WordPress: 10.82MB | MySQL:80 | 0,350sec