Идеальный классический стейк: рецепт вкусного мяса

Чтобы приготовить идеальный стейк, вовсе не нужно быть профессиональным шеф-поваром, достаточно просто выбрать качественное мясо, найти хороший пошаговый рецепт и следовать ему.

Со вторым вы уже справились! Сегодня мы расскажем о том, как обжаривают мясо в лучших стейк-хаусах. Совет: обжаривать стейк лучше всего на обычной чугунной сковороде или сковороде-гриль с толстым дном. Именно такая посуда будет максимально долго удерживать нужную вам температуру. В остальном доверьтесь нам и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 30 г
  • Розмарин 1 шт.
  • Лимонный сок 0,5 ч. л.

Как приготовить идеальный классический стейк


  1. Промойте и обсушите мясо, присыпьте его солью, перцем и полейте оливковым маслом, хорошенько натрите стейк специями и маслом с двух сторон.
  2. Раскалите сухую сковороду на среднем огне. Если вы готовите на сковороде-гриль, порадуйте аппетитным узором в виде сеточки на мясе: поместите мясо на разогретую сковороду, обжаривайте стейк примерно 1,5 минуты с одной стороны, затем поверните его так, чтобы полоски от сковороды были перпендикулярны тем, которые отпечатались на стейке и обжаривайте еще 1,5 минуты.
  3. Проделайте то же самое со второй стороной мяса. Наколите на вилку половину чеснока и натрите стейк во время обжарки, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом. Затем хорошенько отбейте угощение веточкой розмарина и смажьте сливочным маслом.
  4. Повторите процедуру с другой стороной стейка, а затем обжарьте бока. Поместите стейк на другую не разогретую сковороду, накройте ее крышкой и дайте мясу постоять 3–5 минут.
  5. Слейте сок со сковороды в тарелку и смешайте его с 5–6 каплями лимонного сока. Стейк нарежьте и смажьте соусом из мясного и лимонного сока.

Как истинные любители стейков, мы обжаривали мясо до состояния rare. Но если вам больше по душе средняя или полная прожарка, рекомендуем готовить угощение дольше и сильнее прижимать его к сковороде. И, конечно же, самое важное условие вкусного стейка — качественное мясо. И не забудьте поделиться полезной информацией со своими друзьями.

Идеальный классический стейк: рецепт вкусного мяса

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Идеальный классический стейк: рецепт вкусного мяса
Adblock
detector
WordPress: 11.07MB | MySQL:86 | 0,405sec