Индейка, запеченная в духовке: как ветчина

Очень интересный рецепт приготовления мяса: индейка, запеченная в духовке. Ничего сложного в нем нет, из продуктов понадобится только мясо и специи.
Но, благодаря небольшому секрету, мясо получается невероятно нежным и очень сочным. По вкусу запеченное мясо очень похоже на ветчину, поэтому сможет заменить данный продукт на любом столе: и праздничном, и повседневном. При этом продукт 100% натуральный, а значит – полезный. Времени на подготовку у вас уйдет всего 10 минут,  а также 20 минут на запекание. Самое сложное в этом рецепте, это дождаться, пока мясо замаринуется, а затем остынет в духовке. Просто ароматы по всему дому стоят такие, что аппетит просыпается сам собой, без вашего участия.

Состав продуктов

  • один килограмм филе грудки индейки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Филе индейки тщательно промываем, выкладываем в глубокую посуду: нам ее надо будет замариновать.
  2. В небольшой миске готовим маринад. Выкладываем соль, любимые специи (у меня по одной чайной ложке острой и сладкой паприки, столько же куркумы), черный молотый перец по вкусу.
  3. Добавляем в эту же миску пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, столовую ложку готовой горчицы и вливаем растительное масло.
  4. Совет. Очень вкусную домашнюю горчицу на любой вкус вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта.
  5. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  6. Полученной смесью смазываем мясо индейки, хорошо втирая его руками, со всех сторон.
  7. Перекладываем филе в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, минимум на восемь часов. Лучше всего это сделать с вечера и оставить на ночь.
  8. Утром перекладываем мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  9. Форму отправляем в духовку, уже разогретую до 250 градусов. Запекаем мясо при этой температуре 25 минут, а затем духовку выключаем.
  10. Не открывая духовку, оставляем мясо до полного остывания.
  11. Когда мясо полностью остынет, нарезаем его на кусочки и подаем на стол.
  12. Мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным.

Индейка, запеченная в духовке: как ветчина

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Индейка, запеченная в духовке: как ветчина
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,307sec