Изумительные котлетки по-албански

Котлеты — универсальное блюдо, которое нравится всем, без исключения и отлично сочетается с любым гарниром. Уникальность котлет по-албански в том, что готовятся они не из фарша, а из рубленного мяса. А еще к ним добавляется интересная приправа, именно она и делает эти котлетки оригинальными и невероятно вкусными.

Необходимые продукты

  • 1 куриное филе
  • 1 яйцо
  • 25 миллилитров майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пол столовой ложки горчицы
  • полторы столовые ложки пшеничной муки
  • щепотка «Карри»
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе кладем в морозилку на 20 минут, затем достаем и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем подготовленное мясо в миску.
  2. Измельчаем зелень и очищенный чеснок. Добавляем овощи к мясу. Туда же кладем горчицу, майонез, муку, карри и вбиваем яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
  3. Подготовленный фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем их с двух сторон до готовности.
  5. Обжаренные котлетки перекладываем в кастрюлю, наливаем немного воды и томам на медленном огне 15-20 минут. И все, можно подавать к столу.

На гарнир можно подавать запеченные овощи в маринаде. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Изумительные котлетки по-албанскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные котлетки по-албански
WordPress: 10.8MB | MySQL:87 | 0,363sec