Изумительные котлеты из курицы с творогом и сливочным соусом

Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог.

Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса. А замечательный соус, рецепт которого мы вам предлагаем, только улучшит вкус готового блюда.

Состав продуктов

  • один килограмм куриного фарша;
  • два белка (от куриных яиц);
  • 100 грамм рассыпчатого творога;
  • зелень (укроп + лук) – по вкусу;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Для соуса

  • два желтка;
  • одна столовая ложка муки;
  • 300 миллилитров 9% сливок;
  • щепотка соли (или по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску перекладываем куриный фарш, добавляем в него соль (по вкусу), мелко нарезанную зелень и душистый молотый перец.
  2. У двух куриных яиц отделяем белки от желтков: белки нам будут нужны для фарша, а желтки убираем пока в сторону – они будут нужны для приготовления соуса.
  3. Взбиваем белки вилкой или венчиком, выливаем яичную смесь в мясной фарш. Все тщательно вымешиваем.
  4. Затем в фарш отправляем рассыпчатый творог. Жирность творога может быть любой.
  5. Совет. Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Еще раз тщательно вымешиваем фарш и приступаем к формированию котлет.
  7. Котлеты можете делать любой формы, как вам привычнее. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Кстати, котлеты, при желании, можно и на сковороде обжарить, в растительном масле.
  9. Выкладываем все котлеты в форму, вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Отправляем форму с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час.
  11. А сами в это время приготовим сливочный соус.
  12. Сливки, куриные желтки, муку и щепотку соли смешиваем в сотейнике.
  13. Ставим его на огонь, все хорошо перемешиваем, варим до тех пор (на маленьком огне), пока соус не загустеет. Готовый соус переливаем в баночку и закрываем крышкой.
  14. Совет. Этот вкусный соус можно подавать к любому мясу или рыбе.
  15. Блюдо украшаем листьями салата, выкладываем на них котлеты, украшаем ягодами клюквы. Сверху поливаем соусом.

Изумительные котлеты из курицы с творогом и сливочным соусом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные котлеты из курицы с творогом и сливочным соусом
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,441sec