Изумительные мясные «конфеты» с пикантным соусом: вкуснятина из курицы

Предлагаем рецепт приготовления… конфет из мяса! В принципе, готовим мясные рулетики, но заворачиваем их по краям, как конфеты: отсюда и название!

Очень похожи на чебуреки и пирожки, но вкуснее – это точно! Получаются пирожки с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой! В меру пикантный ароматный соус идеально подходит к таким «конфеткам» и дополняет их вкус, делая его более насыщенным!

Состав продуктов

  • куриное яйцо – 1 штука,
  • молоко – 60 миллилитров,
  • пшеничная мука – 200-250 грамм,
  • любой мясной фарш (но лучше всего куриный) – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука.

На соус

  • майонез – 3 столовых ложки,
  • греческий йогурт – 250 грамм,
  • свежий огурец – 1 штука,
  • итальянские травы, соль, перец,
  • готовая горчица – 1 чайная ложка.

Как приготовить изумительные мясные «конфеты» с пикантным соусом


  1. В глубокой миске соединяем яйцо и молоко, перемешиваем, добавляем соль и просеиваем к ним пшеничную муку. Замешиваем тесто: мягкое и эластичное.
  2. Тесто убираем в холодильник на то время, что будем заниматься начинкой.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку вместе с мясом) и добавляем его в мясной фарш. Все солим и перчим по вкусу.
  4. Тесто достаем из холодильника и делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в тонкий длинный блин, который тоже делим на четыре части.
  5. На каждую часть накладываем фарш (не толстым слоем) так, чтобы края и одна сторона были не тронуты: примерно на 1 сантиметр. Сворачиваем в рулет, защипываем края и заворачиваем, как конфетку. И так поступаем со всем тестом.
  6. Получается 16 «конфеток» с мясом. Обжариваем полученные заготовки на сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: до готовности, на среднем огне.
  7. Совет. На сковороду кладем пирожки швом вниз.
  8. Готовим соус. Греческий йогурт (или натуральный густой йогурт, сделанный своими руками), майонез (у меня домашний майонез), итальянские травы, горчицу, перец смешиваем в одной миске.
  9. Свежий огурец очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, сок сливаем, а мякоть огурца выкладываем в соус. Еще раз перемешиваем – и соус готов! Если вы вместо греческого йогурта будете использовать сметану, то обязательно посолите соус.

Изумительные мясные «конфеты» окунаем в пикантный соус и пробуем: это настолько вкусно, что невозможно оторваться! Они вкуснее чебуреков: сочные, аппетитные, хрустящие – просто объеденье! Да, и для приготовления этого рецепта все-таки лучше взять фарш птицы: куриный или индюшиный. Еще больше бесподобных рецептов вы найдете на нашем сайте.

Изумительные мясные «конфеты» с пикантным соусом: вкуснятина из курицы

Готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные мясные «конфеты» с пикантным соусом: вкуснятина из курицы
WordPress: 10.87MB | MySQL:84 | 0,404sec