Изумительный куриный балык-готовим дома

К новому году хочется каких-нибудь деликатесов. Но цены на них очень «кусаются». Да и качества порой они сомнительного. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления вяленой курицы в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, так как куриное мясо очень нежное.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 1 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — 1 ст.л
  • специи

Начинаем приготовление

  1. Берем куриное филе и отрезаем от него внутреннюю часть. Срезаем все маленькие кусочки и жирок.
  2. В чашку выкладываем соль, добавляем специи и измельчаем лавровый лист. Все перемешиваем.
  3. В миску насыпаем получившуюся смесь (1 ст.л.) и обмакиваем в ней куриное филе. Затем укладываем его в миску плотной стороной вниз. Сверху присыпаем оставшимися специями. Закрываем филе пищевой пленкой и ставим в холодильник на 9 часов. Дольше держать филе в холодильнике нет смысла, оно станет сильно соленым.
  4. Через отведенное время филе достаем и тщательно промываем под проточной водой. Затем подвешиваем его в сухом проветриваемом помещении сушиться на 2 дня. Через отведенное время слегка обмакиваем его полотенцем и подаем к столу.

А еще мы рекомендуем вам попробовать сделать домашнюю вареную колбасу. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Изумительный куриный балык-готовим домаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный куриный балык-готовим дома
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,411sec