Как приготовить курицу для салатов: подробный рецепт

Для приготовления многих салатов требуется куриное мясо: обжаренное или вареное.

Обжаренное – намного вкуснее — и придает салату дополнительный вкус и аромат. Поэтому сегодня решила рассказать вам подробно, как приготовить вкусное жареное куриное мясо для салатов. Ингредиенты подобраны не случайно: они не перебивают вкус других продуктов в салате, а паприка придает куриному филе красивый и аппетитный оттенок. Такое мясо можно использовать не только для салатов, но и приготовить с ним шаурму.

Состав продуктов

  • 400 грамм филе куриной грудки;
  • 30 миллилитров растительного масла без запаха;
  • одна столовая ложка молотой сладкой паприки;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миске соединяем растительное масло, паприку и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
  2. Совет. Приправы и травы можете использовать на свое усмотрение.
  3. Куриное филе тщательно промываем и разрезаем (вдоль) на пласты толщиной один сантиметр. А затем еще разрезаем поперек, на две части.
  4. Перекладываем мясо в маринад, тщательно перемешиваем: чтобы маринад покрыл куски мяса со всех сторон.
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Филе можно оставить и на сутки, только убрать в холодильник.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем на нее куски и мяса и обжариваем на среднем огне.
  7. Как только мясо побелеет по краям, переворачиваем на другую сторону.
  8. Солим и перчим по вкусу. После того, как эта сторона тоже обжарится, мясо опять переворачиваем, солим и перчим его с другой стороны.
  9. Совет. Солить нужно именно уже обжаренное филе: только в таком случае оно сохранит максимальную сочность.
  10. Обжаренное филе выкладываем в миску, застеленную фольгой. Плотно накрываем мясо фольгой и оставляем на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы масло приобрело нужный вкус и правильную консистенцию.
  11. При таком способе приготовления филе получается сочным и нежным.
  12. Такое мясо можно употреблять в горячем виде с гарниром, или в остывшем – для приготовления салатов и бутербродов.
  13. По ссылке вы можете посмотреть рецепт салата «Феерия», для которого нужно жареное мясо.

Как приготовить курицу для салатов: подробный рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как приготовить курицу для салатов: подробный рецепт
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,348sec