Как вкусно приготовить почки: с домашним соусом и аджикой

В этой статье мы решили вам рассказать, как вкусно приготовить почки с домашним томатным соусом и аджикой.

И, конечно, поделиться советами приготовления этих субпродуктов. Ароматные, нежные почки в соусе подойдут абсолютно к любому гарниру. Но наиболее гармонично они сочетаются с картофельным пюре и макаронами. Мягкое мясо и вкуснейший соус – это просто не передать словами, как аппетитно.

Состав продуктов

  • 500 грамм говяжьих или свиных почек;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • один зубчик чеснока;
  • одна чайная ложка острой аджики;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • один лавровый листик;
  • соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу;
  • половина чайной ложки сушеного базилика.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Говяжьи почки необходимо разрезать на две части и вымочить в трех водах (вода должна быть холодной), меняя воду каждые 30 минут. Важно: уксус добавлять нельзя, иначе мясо станет жёстким.
  2. Совет. Если нет времени на вымачивание, то залейте разрезанные почки молоком и поставьте на полчаса в холодильник, а потом хорошо их промойте холодной водой.
  3. После того, как почки вымокнут, удалите ножом белую пленку. Еще раз хорошо промойте.
  4. Нарезаем почки на небольшие кусочки: режем поперёк.
  5. Чтобы полностью ушел запах, варить будем в двух водах.
  6. Наливаем воду в две кастрюли, как только вода в одной из них закипит, солим и выкладываем почки.
  7. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим одну минуту. Затем откидываем на сито или дуршлаг.
  8. Перекладываем во вторую кастрюлю с кипящей водой, доводим до кипения и варим пару минут.
  9. Опять откидываем на дуршлаг – и они готовы к дальнейшему приготовлению.
  10. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  11. Мелко рубим один зубчик чеснока.
  12. На разогретую сковороду наливаем примерно две столовые ложки рафинированного растительного масла, выкладываем на нее лук и чеснок.
  13. Солим все и жарим до прозрачности, после этого добавляем смесь перцев и один лавровый лист.
  14. Как только лук станет золотистым, выкладываем в сковороду почки.
  15. Все перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем добавляем домашний томатный соус. Его можно заменить томатной пастой, разведенной водой.
  16. Опять перемешиваем и добавляем одну чайную ложку острой аджики (можно использовать домашнюю или магазинную).
  17. Даем закипеть и тушим еще пять минут. В конце добавляем сушеный базилик (по желанию) и сметану (лучше густую и жирную).
  18. Готовое блюдо подаем с любым гарниром.

Как вкусно приготовить почки: с домашним соусом и аджикой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как вкусно приготовить почки: с домашним соусом и аджикой
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,348sec