Капустный пирог-запеканка «Большой голубец»

Приготовить капустный пирог-запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином.

«Большой голубец», как называют его мои домочадцы, получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Вместо теста в пироге будут листья капусты, а начинка пропитана ароматами овощей. Необыкновенно вкусная, сочная, сытная, просто пальчики оближешь! Она проста и быстра в приготовлении, поэтому смело беритесь за дело даже самые начинающие кулинары. Капустная запеканка с фаршем – беспроигрышный вариант второго блюда: быстро – да, вкусно – да, хватает на несколько раз – да, к тому же не дорого!

Состав продуктов

  • капустные листья.

Для начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 200 грамм сваренного до полуготовности риса;
  • три средние моркови;
  • три сладких болгарских перца;
  • три головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и паприка – по вкусу.

Для заливки

  • пять свежих куриных яиц;
  • 500 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Капустный пирог-запеканка «Большой голубец»: пошаговый процесс приготовления


  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Три очищенные головки репчатого лука измельчаем любым удобным способом: можно его очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  4. В глубокую миску отправляем мясной фарш (любой), добавляем в него тертую морковь, сваренный до полуготовности рис, измельченный лук, сладкий болгарский перец.
  5. Все солим и перчим по вкусу, добавляем молотую паприку и тщательно перемешиваем.
  6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  7. С белокочанной капусты снимаем верхние большие листья, опускаем их по несколько штук в кипящую воду, бланшируем по три минуты.
  8. Пока подготовленные листья капусты будут остывать, сделаем заливку.
  9. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем свежие куриные яйца, соль по вкусу, куркуму. Все взбиваем венчиком до однородности.
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  11. Каждый лист капусты смазываем начинкой (обильно), сворачиваем их в рулет.
  12. Полученные рулеты окунаем в заливку, выкладываем плотно в форму. В мою форму поместилось 8 капустных трубочек с начинкой.
  13. Заливаем голубцы оставшимся соусом из сметаны, посыпаем сверху семенами кунжута.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  15. Подаем его на стол со сметаной: вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  16. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты вкусных пирогов: на любой вкус и кошелек.

Капустный пирог-запеканка «Большой голубец»

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Капустный пирог-запеканка «Большой голубец»
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,409sec