Картофель, тушеный с мясом: отличное блюдо к обеду

Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов. И получается очень вкусным и сытным. Подобный соус готовили наши мамы и бабушки. Мясо с картофелем длительное время томится в бульоне, поэтому получается очень мягким и аппетитным. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. А приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар.

Необходимые продукты

  • 350 грамм мяса
  • 100 грамм бульона (воды)
  • 250 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 репа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обваливаем в муке. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Картофель, лук, морковь и репу очищаем, а потом нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем овощи в кастрюлю, сверху кладем мясо и заливаем горячим бульоном.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и томим продукты на медленном огне 35-40 минут. В готовый соус добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Попробуйте также хашламу с бараниной. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Картофель, тушеный с мясом: отличное блюдо к обедуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Картофель, тушеный с мясом: отличное блюдо к обеду
WordPress: 10.94MB | MySQL:90 | 0,350sec