Картофельная запеканка с фаршем и брюссельской капустой

Это блюдо можно сразу добавить в свое повседневное меню. запеканка очень простая. Она содержит и мясо, и овощи, и картофель. А что еще нужно для полноценного обеда или ужина? Готовится такая запеканка очень просто и быстро. А главное, что в одном блюде содержится и горячее, и гарнир. Невероятно вкусная запеканка придется по вкусу даже детям. Ваша семья будет в восторге.

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 400 грамм брюссельской капусты
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 200 миллилитров молока
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Брюссельскую капусту кладем в слегка подсоленную воду и отвариваем в течение 5-6 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем руками.
  3. Из фарша формируем фрикадельки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
  4. Картофель очищаем, отвариваем до готовности и кладем в миску. Добавляем к нему сливочное масло и разминаем вилкой. Затем вливаем в него молоко, добавляем соль и перец. Все перемешиваем, вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.
  5. Форму для выпечки промазываем маслом. На дно выкладываем брюссельскую капусту и фрикадельки, чередуя их между собой. Сверху выкладываем картофельное пюре, разравниваем и присыпаем тертым сыром.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также печеночные котлеты, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Картофельная запеканка с фаршем и брюссельской капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельная запеканка с фаршем и брюссельской капустой
WordPress: 10.76MB | MySQL:86 | 0,344sec