Картошка с курицей и грибами в форме розы

Запеканки из картофеля с курицей и грибами мало кого удивишь, а вот если приготовить из этих продуктов бесподобные розы. Тогда все ваши близкие и друзья будут считать вас лучшим кулинаром в мире. Это блюдо может стать отличным украшение праздничного стола. А самое приятное в этом то, что все продукты не дорогие и абсолютно доступные.

Необходимые продукты

  • картофель – 200 гр
  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • лук – 0,5 шт
  • яйца – 2 шт
  • сливочный сыр
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Сначала готовим куриное филе. Для этого кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут. Оно должно остаться немного сырым.
  2. Очищаем лук и хорошо измельчаем. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  3. На сковороде обжариваем 3 минуты лук, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перчим и жарим еще 5 минут.
  4. Филе вытаскиваем из кастрюли и нарезаем на небольшие брусочки.
  5. Взбиваем яйца. Смешиваем в чашке филе и грибы с луком. После этого вливаем яйца и снова перемешиваем.
  6. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем на очень тоненькие кружочки.
  7. Берем формочки для кексов и обмазываем их растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Начинаем формировать розы. На дно кладем и по бокам формочки картофель. Пластинки картофеля должны слегка становиться внахлест. Затем в центр кладем начинку, кусочек сливочного сыра, соль и снова картофель.
  10. Ставим наши розочки в духовку на 20 минут. Получившееся блюдо остужаем и аккуратно достаем из формочек.

Подаем с изумительным грузинским соусом «Ткемали». Рецепт приготовления которого можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Картошка с курицей и грибами в форме розыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картошка с курицей и грибами в форме розы
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,427sec