Копченые куриные крылышки без копчения? Это возможно!

Крылышки по внешнему виду напоминают копченое мясо, а на вкус – просто запеченная курица.

Мясо получается на удивление вкусным, нежным и сочным. Готовится достаточно быстро (если не считать времени на маринование) и просто. Ингредиенты самые доступные и их очень мало. Рецепт идеально подойдет для тех, кто часто готовит курицу и хочет разнообразить свое меню. В принципе, ничего сверхъестественного, просто еще один рецепт в копилку.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных крыльев;
  • 3-4 столовые ложки заварки черного чая (или 3-4 пакетика);
  • 1-1,5 литра воды;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 30 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем маринад: заварку чая или чайные пакетики отправляем в кастрюлю, заливаем кипятком (лучше сразу 1,5 литра, чтобы крылья были полностью покрыты).
  2. Добавляем в воду соль и черный молотый перец по вкусу, все любимые специи по вкусу, перемешиваем.
  3. Накрываем все крышкой, оставляем при комнатной температуре: нам нужно, чтобы он остыл.
  4. Когда маринад станет чуть теплым, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и выкладываем подготовленные крылышки. Их, конечно, необходимо тщательно промыть.
  5. Оставляем мясо мариноваться минимум на три часа: а лучше на ночь, в холодильнике.
  6. Затем мясо вынимаем, выкладываем на салфетку, удаляем излишки влаги.
  7. Перекладываем мясо в форму, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.
  8. Запекать будем при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
  9. Когда одна сторона подрумянится, достаем и переворачиваем на другую сторону.
  10. Отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  11. Золотистый цвет очень напоминает подкопченное мясо.
  12. Подаем на стол с лимоном и маслинами.
  13. Еще больше рецептов вкусной курицы смотрите на нашем сайте.

Копченые куриные крылышки без копчения? Это возможно!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Копченые куриные крылышки без копчения? Это возможно!
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,384sec