Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину

Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные мясные котлеты: но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер – это дело вкуса.

Даже самые простые котлеты, таким образом, превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Котлеты мы будем запекать в томатно-сливочном, очень ароматном соусе. Останется только приготовить гарнир (ведь соус у нас уже есть) – и великолепный ужин на столе. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Состав продуктов

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • два свежих куриных яйца;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка розмарина;
  • одна чайная ложка молотого красного перца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 16 ломтиков бекона.

Для соуса

  • одна головка репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • 300 миллилитров сливок любой жирности;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.
  2. Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.
  3. Совет. На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты приготовления ядреной домашней горчицы из порошка.
  4. На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.
  5. Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.
  6. Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).
  7. Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.
  8. Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.
  9. Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.
  10. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.
  11. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.
  12. Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  13. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.
  14. Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.
  15. Подаем вкуснейшие котлеты в томатном соусе с любым подходящим гарниром: отварными макаронами или картофелем.

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину

Приятного всем аппетита и теплого вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,339sec