Куриная грудка «Кордон Блю»: просто, празднично, изысканно

«Кордон блю» из курицы — это очень вкусное изысканное французское блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе.

Жарится оно довольно просто и быстро, а любят его как взрослые, так и дети. «Кордон блю» готовят из любого мяса с добавлением разных начинок. Но мне больше всего нравится это блюдо из курицы. Самые любимые мои рецепты и, наверное, не только мои — это когда вкусно и просто, когда не нужно долго возиться и продукты не слишком экзотические. Наслаждайтесь!

Состав продуктов

  • 5 штук филе куриной грудки;
  • по 3-5 слайсов ветчины на каждую грудку (зависит от размеров);
  • по 3-5 слайсов твердого сыра на каждую грудку;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • чеснок и соль — по вкусу.

Для кляра

  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки молока любой жирности;
  • соль — по вкусу;
  • пряные травы (или любые специи) — по вкусу.

Дополнительно

  • полтора стакана панировочных сухарей;
  • ⅔ стакана пшеничной муки для панировки;
  • 300 миллилитров растительного масла — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части, не дорезая до конца (должен получиться один пласт), в толщину.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком, чтобы толщина была не более двух миллиметров.
  3. Совет. Мясо накрывайте пленкой с двух сторон.
  4. Отбитый пласт мяса посыпаем любимыми специями, гранулированным чесноком (но можно и свежим), солью. С солью аккуратнее: ветчина и сыр дадут дополнительную соль.
  5. Твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками или покупаем уже нарезанный. Сыр должен иметь выраженный вкус, так как мясо курицы не обладает таковым. Эмменталь — пряный, чуть сладковатый, пикантный. У Раклет специфический привкус (его смывают белым вином). Грюйер — легкий, с пикантными ореховыми нотками.
  6. Ветчину используем нежирную, сырокопченую или варено копченую. Нарезаем ее очень тонкими пластами.
  7. Совет. Первый вопрос, который может возникнуть после ознакомления с ингредиентами: «Зачем мясу еще и ветчина?». И только попробовав готовое блюдо, понимаешь, что ветчина играет роль усилителя вкуса и аромата куриного мяса. Как ни парадоксально. Так что берите именно копченую, чтобы почувствовать это самое «усиление» ярче.
  8. Выкладываем на мясо кусочки сыра, на них — слайсы ветчины. С края 1,5-2 сантиметра оставляем свободными.
  9. Сворачиваем мясо в рулет, закрыв края, туго закручивая в пленку.
  10. Так поступаем со всеми кусочками филе, отправляем рулеты в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Готовим кляр (льезон). В миску вбиваем свежие куриные яйца, вливаем молоко, добавляем пряные травы или любые другие специи по вкусу, солим.
  12. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  13. В большие тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари.
  14. Куриные рулеты окунаем в муку, затем в кляр, панируем в сухарях. Перекладываем на разделочную доску.
  15. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем побольше растительного масла, разогреваем его.
  16. В хорошо разогретое масло выкладываем куриные рулеты, убавляем огонь до среднего (или чуть ниже среднего). Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  17. Обжаренные куриные грудки перекладываем в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от размера грудки).
  18. Подаем с любым овощным салатом или с очень вкусной, хрустящей маринованной капустой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Куриная грудка «Кордон Блю»: просто, празднично, изысканно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная грудка «Кордон Блю»: просто, празднично, изысканно
WordPress: 10.72MB | MySQL:82 | 0,351sec