Куриная грудка с грибами, запеченная в йогурте: очень вкусно

Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. И подавать его можно с любым гарниром: картофелем, кашей или макаронами. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и очень нежное. Способ приготовления делает курицу нежной и сочной, а грибочки прекрасно его дополняют.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 грамм йогурта
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. А потом выкладываем в форму для выпечки.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
  3. Грибы нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху лука.
  4. В йогурт добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Получившимся соусом заливаем подготовленные продукты.
  5. Форму ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут. При желании блюдо можно накрыть крышкой или фольгой, тогда в нем останется жидкий соус. И блюдо получится с интересной подливой.

На нашем сайте есть рецепт интересного блюда — «Маджадра». Оно идеально подойдет к такой курице в качестве гарнира. Попробуйте, вам понравится.

Куриная грудка с грибами, запеченная в йогурте: очень вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная грудка с грибами, запеченная в йогурте: очень вкусно
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,359sec