Куриная грудка в кефире: очень вкусное мясо

Соблазнительно аппетитные и нежные куриные грудки в кефире порадуют вас отменным вкусом.

Пикантные чесночные нотки придают куриной грудке особый вкус. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и просто тает во рту. Порадуйте своих домочадцев таким мясным блюдом — и они будут не только вкусно, сытно, но и полезно накормлены. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления на сковороде маринованной в кефире куриной грудки.

Ингредиенты

  • помидоры «черри»;
  • зелень свежего укропа и петрушки;
  • соль;
  • куриная грудка — 600 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • черный молотый перец.

Куриная грудка в кефире: пошаговый рецепт


  1. Филе курицы при помощи острого ножа нарезаем на порционные кусочки (очень хорошо использовать свежую куриную грудку, а не замороженную, поскольку во время размораживания куриное мясо теряет свою сочность и нежность).
  2. Зубчик чеснока пропускаем через пресс (можно мелко измельчить при помощи ножа).
  3. Укроп моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа много: тогда блюдо получается ароматней и вкусней).
  4. Теперь грудку нужно замариновать.В глубокую миску перекладываем нарезанную грудку, чеснок, рубленый укроп, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, все заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем.
  5. Куриную грудку оставляем мариноваться в кефире от получаса до 60 минут.
  6. Тушить маринованную грудку будем на сковороде без масла.
  7. Замаринованную курицу перекладываем на сковороду, заливаем оставшимся маринадом и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
  8. Готовую грудку подаем к столу с дольками помидоров «черри» и украшаем свежей петрушкой.

Я готовила тушеную курицу по этому рецепту в духовке: получилось тоже очень вкусно!!! Куриная грудка, маринованная в кефире, невероятно ароматная и сочная. Порадуйте своих родных потрясающим мясным блюдом. Такая курица придется по душе всем — от мала до велика. Одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату. Кроме перцев к курице подойдут базилик, тимьян и мята.

Куриная грудка в кефире: очень вкусное мясо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная грудка в кефире: очень вкусное мясо
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,339sec