Куриная грудка в слоеном тесте: делайте двойную порцию

Нашла рецепт на просторах интернета, рискнула приготовить – и была в полном восторге. Куриная грудка в слоеном тесте – это настолько вкусно, что не передать словами.

Сверху воздушная хрустящая корочка, а внутри тесто пропитано соками курицы и ветчины: в сочетании со сливочным ароматом сыра – настоящее объедение. Сочная нежная начинка, мягкая куриная грудка – это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. С таким рецептом вы навсегда забудете о том, что такое сухое и жесткое куриное мясо. Обязательно приготовьте и попробуйте: ваши домочадцы по достоинству оценят старания.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • 300 грамм вареной ветчины;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм слоеного теста (без дрожжей);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриная грудка в слоеном тесте: пошаговый процесс приготовления


  1. Слоеное тесто для этого рецепта вы можете сделать по рецепту с нашего сайта (все очень просто и быстро) или купить уже готовое в магазине (понадобится одна упаковка).
  2. Куриное филе промываем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и массируем.
  3. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с двух сторон: мясо должно стать тонким и одинаковым по всей толщине, чтобы было проще свернуть в рулет.
  4. Пласт мяса посыпаем сыром, раскладываем внахлест тонкие пластинки ветчины, серединку опять посыпаем сыром (полоской).
  5. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваем в рулет. Края пленки закручиваем и убираем рулет на один час в холодильник.
  6. Тесто разрезаем на две части, каждую половинку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Длина и ширина должны быть такими, чтобы можно было положить мясной рулет и завернуть его.
  7. Тесто промазываем готовой горчицей, не доходя до краев примерно по 1 сантиметру.
  8. Снимаем с куриного рулета пленку, кладем его на край теста, заворачиваем в рулет
  9. Лишнее тесто отрезаем, все края защипываем.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
  11. Выкладываем на противень два наших рулета, смазываем их взбитым яйцом (можно посыпать семенами кунжута).
  12. Отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут.
  13. Готовую закуску немного остужаем, разрезаем – и можно подавать на стол.

Куриная грудка в слоеном тесте получается настолько вкусной, что мы готовили ее несколько дней подряд: благо времени на весь процесс уходит совсем немного. Такое блюдо станет отличной идеей для завтрака, обеда или ужина: пальчики оближешь. Обязательно приготовьте вкусняшку и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Куриная грудка в слоеном тесте: делайте двойную порцию

Приятного аппетита и отличного всем дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная грудка в слоеном тесте: делайте двойную порцию
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,397sec