Куриная печень с луком-вкусное блюдо к ужину

Куриная печень с луком-вкусное и полезное блюдо. Она очень бюджетная, поэтому отлично подойдет для повседневного меню. Готовится очень просто и быстро. И если вам срочно нужно накормить семью или у вас мало времени на приготовление ужина, то это блюдо идеально вам идеально подойдет.

Чтобы печень получилась сочной ее нужно жарить на среднем огне и постоянно следить. Важно не пережарить ее, так как в этом случае о сочности можно не говорить. А еще печень можно предварительно замочить в молоке, но это не обязательно. Если вы будете следить за печенью и постоянно помешивать, то она получится такой же нежной.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 300 грамм лука
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • молоко по желанию

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень промываем и нарезаем средними кусочками. А потом перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  2. Очищаем лук и нарезаем его тонкой соломкой.
  3. В небольшую миску насыпаем пшеничную муку.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Кусочек печени обваливаем в муке и кладем на сковороду. Так поступаем со всей печенью. Обжариваем ее в течение 3 минут, а потом добавляем лук. Все перемешиваем и тушим на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Затем печень накрываем крышкой, газ убавляем и тушим еще 4-5 минут. Не забываем перемешивать ее.
  6. Через отведенное время печень готова, можно подавать к столу. Для такой печени можно на гарнир можно подать пюре из цветной капусты. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Куриная печень с луком-вкусное блюдо к ужинуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная печень с луком-вкусное блюдо к ужину
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,354sec