Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле

Обожаю простые в приготовлении и быстрые рецепты, а еще в моей семье очень любят блюда из печени. Соединила все предпочтения, и в результате получилась куриная печень, жаренная за 15 минут (вместе с подготовкой).

Сочные кусочки печени, яркие цвета болгарского перца – и большое количество полезного продукта в результате. Скажите, ну кто может отказаться от такого деликатеса? В моей семье, таких, точно не нашлось. Подавать куриную печень можно с любым гарниром, на ваш вкус: она отлично сочетается и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронными изделиями.

 Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени;
  • одна головка репчатого лука;
  • один стручок перца чили;
  • два красных болгарских перца;
  • шесть столовых ложек ароматного домашнего масла;
  • две столовых ложки столового вина;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • две чайных ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • две столовых ложки светлого соевого соуса;
  • половина чайной ложки сахара;
  • четверть чайной ложки кунжутного масла.

Куриная печень, жаренная за 15 минут: пошаговый процесс приготовления


  1. Начнем с приготовления соуса: в миску вливаем столовое вино, соевый соус, добавляем щепотку соли, молотый имбирь, сахарный песок. Все тщательно размешиваем.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем, нарезаем крупными красивыми кусочками. Цвет, в принципе, может быть любым, но красный смотрится более привлекательно в готовом блюде.
  3. Одну крупную луковицу, очищенную от шелухи, разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем поперек, крупными дольками.
  4. Небольшой острый перчик чили, вместе с семенами (чтобы было поострее), нарезаем наискосок, колечками.
  5. Куриную печень промываем, обсушиваем, нарезаем вдоль длинными полосками. По сути, ее достаточно разрезать на 2-3 части.
  6. Перекладываем печень в миску, добавляем щепотку соли, одну столовую ложку растительного масла, высыпаем весь крахмал. Все тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек обволакивало.
  7. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, сделанное своими руками, вкус печень станет еще лучше.
  8. В глубокую сковороду выливаем оставшиеся пять ложек масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени.
  9. Обжариваем на сильном огне, помешивая, пока печень не поменяет цвет. Перекладываем на тарелку, сок оставляем в сковороде.
  10. Сковороду ставим на огонь, при необходимости добавляем еще немного масла, выкладываем лук, разделив его на перышки.
  11. Обжариваем на сильном огне, до румяности, добавляем болгарский перец и перец чили. Жарим еще три минуты, соединяем с печенью, еще три минуты – и вливаем соус. Перемешиваем, выключаем огонь.
  12. Теперь добавляем немного кунжутного масла, тщательно размешиваем – и зовем всех к столу.

Куриная печень, жаренная за 15 минут, станет отличным дополнением к вареному рису, картофельному пюре или макаронам. Невероятно вкусное, ароматное и по-летнему свежее блюдо порадует вас простотой приготовления и аппетитным видом.

Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,361sec