Куриные палочки с перечным соусом: смогут заменить шашлык

Коллекционирование рецептов с куриным филе может стать хобби на всю жизнь: они не заканчиваются!

В этот раз мы опробовали новый вариант приготовления знаменитой закуски — куриных палочек. В отличие от большинства мясных закусок курица, приготовленная на бумаге, остается диетической, но имеет насыщенный вкус. Дело в том, что сковороду абсолютно не нужно смазывать чем-либо, что значительно снижает калорийность. Масло понадобится лишь для того, чтобы придать соусу из перца однородную консистенцию, но и этого можно избежать.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Базилик — 0,3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Как приготовить куриные палочки с перечным соусом


  1. Болгарские перцы помойте, отрежьте шляпки, вычистите семечки и разрежьте перцы вдоль на половинки. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
  2. Пока перцы пекутся, готовьте куриные палочки. Отбейте филе и нарежьте его на полосы шириной в 3 см.
  3. Отрежьте прямоугольный кусок пергаментной бумаги, присыпьте его приправой для курицы. Выложите полоски филе на одну половину листа, предварительно скрутив их спиралью. Накройте кусочки второй половиной листа и скрепите края бумаги зубочистками.
  4. Поместите получившийся конверт на разогретую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны (до полной готовности).
  5. Готовые болгарские перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
  6. Раскройте пергаментную бумагу и достаньте куриные палочки. Насадите их на шпажки для удобства.
  7. Половинки болгарских перцев очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль, перец, базилик и другие специи по вкусу, а потом измельчите. Добавьте немного оливкового масла и снова перемешайте. Соус и палочки готовы!

Приправы, которые вы подберете для этого блюда из курицы, могут полностью поменять вкус — это свободное пространство для экспериментов. Только от паприки лучше воздержаться, ведь сладкий перец уже используется в соусе. Воспользуйтесь нашим гидом по специям, чтобы попасть в десятку. Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нём друзьям.

Куриные палочки с перечным соусом: смогут заменить шашлык

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные палочки с перечным соусом: смогут заменить шашлык
WordPress: 10.82MB | MySQL:79 | 0,377sec