Куриные палочки в орехово-сырной панировке (готовим в духовке)

Представляем вам очень вкусное и оригинальное блюдо. Внешне и по вкусу оно чем-то напоминает наггетсы,  но получается более интересное и оригинальное. Мясо в панировке получается очень нежное и сочное, а сама панировка хрустящей и аппетитной.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм орехов
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
  2. Перекладываем его в миску, добавляем сметану, соль,перец, специи и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 40-45 минут.
  3. Готовим панировку. Подготовленный сыр натираем на мелкой терке. Орехи перемалываем на блендере или в кофемолке.
  4. Смешиваем орехи и сыр.
  5. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Берем кусочек филе, обваливаем его в панировке и выкладываем на противень.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться изделие на 25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с соусом «Сацибели», приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Куриные палочки в орехово-сырной панировке (готовим в духовке)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Куриные палочки в орехово-сырной панировке (готовим в духовке)
WordPress: 10.92MB | MySQL:88 | 0,332sec