Куриные рулетики в духовке: нежнее и вкуснее просто не бывает

Рулеты из куриных бедрышек получаются просто изумительными: очень вкусными и красивыми.

Мясо у них очень нежное и ароматное, а начинка с беконом придает рулетам еще большую сочность и отлично подходит к куриному мясу. Восхитительные рулеты из курицы станут настоящим украшением новогоднего стола. Хозяйка года будет вам за них точно благодарна: ведь, по ее мнению, вкуснее мяса с мясом никто еще ничего не придумал.

Состав продуктов

  • 8 куриных бедер;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм свежего бекона;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 50 грамм кураги или чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло;
  • молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим куриные бедрышки: промываем их под проточной водой, снимаем кожицу, удаляем жир (если есть) и аккуратно вынимаем косточку. Старайтесь это сделать так, чтобы кусок мяса оставался цельным.
  2. Раскладываем подготовленное таким образом на тарелку, разрезанной частью вверх.
  3. Теперь нам необходимо сделать маринад для мяса. В миску выкладываем сметану (лучше брать погуще и пожирнее), добавляем готовую горчицу, черный молотый перец и соль (по вкусу). Выдавливаем в маринад через пресс очищенные зубчики чеснока.
  4. Совет. Приготовить горчицу на любой вкус в домашних условиях, вы можете по рецептам с нашего сайта.
  5. Все хорошо перемешиваем и смазываем маринадом куриные бедрышки (только с одной стороны).
  6. Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.
  7. Сами тем временем займемся начинкой. Курагу промываем, перекладываем в миску и заливаем на 5 минут кипятком. Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем соломкой.
  8. Совет. Если вы будете использовать чернослив, то с ним проделайте все то же самое.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 4 части, а затем – поперек, соломкой.
  10. Свежий бекон нарезаем тонкими пластинками (как вы понимаете, их должно быть 8 штук), солим. Можно использовать и копченый бекон (тогда его солить не нужно).
  11. На 4 кусочка замаринованного мяса выкладываем с краю (на ту сторону, что намазана маринадом) нарезанную курагу, а на нее – кусочек бекона.
  12. На оставшееся маринованное мясо укладываем (также, с краю) нарезанный сладкий болгарский перец, а уже на него – кусочки бекона.
  13. Каждый кусочек мяса сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой. Нитку слишком туго не натягивайте, иначе мясо порвется и начинка окажется снаружи.
  14. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулеты (одним слоем).
  15. Чтобы обмазать рулеты сверху, нам понадобится соус. В небольшой посуде смешиваем половину чайной ложки соли и чайную ложку сладкой паприки, добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
  16. Полученной смесью смазываем рулеты сверху (силиконовой кисточкой) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов.
  17. Запекаем рулеты примерно 40 минут, затем им даем немного остыть, снимаем нитки и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Куриные рулетики в духовке: нежнее и вкуснее просто не бывает

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные рулетики в духовке: нежнее и вкуснее просто не бывает
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,379sec