Куриные желудки с рисом: простое блюдо к обеду или ужину

Такой обед понравится многим. По желанию куриные желудки можно заменить куриным филе или любым другим мясом. Но нам нравится именно такой вариант. Блюдо готовится на сковороде, довольно быстро и просто.

Необходимые продукты

  • куриные желудки  — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 200 гр
  • вода — 2 стакана
  • сметана — 100 гр
  • горчица — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Морковь очищаем. натираем на терке и добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  3. Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще 2 минуты.
  4. Горчицу смешиваем со сметаной и перекладываем в воду. Все хорошо перемешиваем.
  5. К овощам с желудком высыпаем рис, хорошо перемешиваем и заливаем водой и сметанным соусом. Все снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут.
  6. Готовое блюдо оставляем на 20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Попробуйте также рагу из булгура с фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Куриные желудки с рисом: простое блюдо к обеду или ужину

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные желудки с рисом: простое блюдо к обеду или ужину
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,338sec