Курица на соляной подушке-невероятная вкуснятина

Курицу на соляной подушке-невероятно вкусное блюдо! Готовится курица быстро, просто и не требует постоянного вашего внимания. Курица получается не жирная и довольно сочная. А еще на ней образуется приятная хрустящая корочка. Курицу на соляной подушке невозможно испортить, ведь она не пригорает и не сможет пересохнуть. Поэтому рецепт понравится всем начинающим хозяйкам. Такую курицу можно приготовить к праздничному столу и ваши гости точно останутся от нее в восторге.

Необходимые продукты

  • 1 тушка курицы (1,5-2 кг)
  • 2 яблока
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 600 грамм соли (подушка высотой 1,5 см.)

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, кладем его в миску. Добавляем к нему растительное масло и перец. Все хорошо перемешиваем.
  2. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. А потом обмазываем подготовленным маринадом снаружи и внутри. Затем сверху снимаем с курицы чеснок.
  3. Яблоки хорошо промываем и прям в целом виде кладем в курицу. Разрез скрепляем зубочисткой.
  4. Ножки аккуратно сматываем между собой нитками.
  5. Берем форму для выпечки и насыпаем в нее слой соли высотой 1,5-2 см. Сверху выкладываем курицу и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем курицу в течение 1,5 часов. Если курица чуть меньше, то выпекаем ее 1 час.
  6. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

К такой курице на гарнир можно подать картофель по-праздничному. Он тоже запекается в духовке и получается невероятно вкусным. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Курица на соляной подушке-невероятная вкуснятинаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица на соляной подушке-невероятная вкуснятина
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,412sec