Курица, тушеная с картошкой: готовим в стеклянной банке

Знаете ли вы, что стеклянная банка отлично подходит для приготовления блюд в духовке?

Не смотрите, что она такая хрупкая: мясо в ней получается замечательным. Чаще всего готовлю в банке куриные ножки, добавляя только чеснок и соль: аромат стоит такой, что просто не передать словами. Мясо в собственном соку получается настолько нежным и сочным, что каждый кусочек буквально тает во рту. А в сок дети очень любят макать кусочки хлеба.

В этот раз готовим курицу с картошкой: тоже невероятно вкусное блюдо. Картофель пропитывается мясным соком и получается нежным и очень аппетитным: ни один другой способ приготовления не даст вам такого результата.

Состав продуктов

(на одну банку емкостью 3 литра)

  • 1,2 куриного мяса (или целая курица);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • карри – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи для картофеля – по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • картофель – сколько поместится в банку.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Одну куриную тушку разрезаем на 4-6 частей, промываем и перекладываем в глубокую миску. Кусочки мяса должны быть такого размера, чтобы легко проходили в горлышко банки.
  2. Солим мясо по вкусу, добавляем карри (пару чайных ложек), приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем мясо на 30-40 минут в холодильник.
  3. Картофель очищаем, промываем и разрезаем каждый клубень на 4-6 частей (в зависимости от размера). Перекладываем картофель в подходящую посуду, солим и добавляем приправу для картофеля и все хорошо обваливаем.
  4. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
  5. Банку емкостью три литра тщательно промываем, обсушиваем.
  6. На дно банки выкладываем мясо, на него отправляем картофель. Посыпаем все колечками лука.
  7. Затем опять слой мяса, картофеля и лука. Встряхиваем банку, чтобы все хорошо утрамбовалось. Слои повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Фольгу складываем в четыре слоя и накрываем горлышко банки.
  9. Отправляем банку с мясом и картошкой в холодную духовку – это обязательное условие, иначе банка лопнет.
  10. Включаем нагрев до 180 градусов, оставляем на 1,5 часа (примерно). Через час проверьте: если картофель готов, то духовку можно выключать.
  11. Но банку доставать надо только после того, как она немного остынет. Иначе из-за перепада температур стекло может лопнуть.
  12. Подавать на стол такое блюдо можно с салатом из свежих овощей: или с маринованным овощами.

Курица, тушеная с картошкой: готовим в стеклянной банке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица, тушеная с картошкой: готовим в стеклянной банке
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,400sec