Курица, тушенная в собственном соку: результат порадует всех

Результат приготовления этого блюда порадует вас своими вкусовыми качествами: курица, тушенная в собственном соку.

Курочка получается очень сочная, нежная, необыкновенно мягкая: она просто тает во рту! Вам не придется долго стоять у плиты после трудового дня. Курица готовится практически сама, без вашего участия: да еще и без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина. Непременно приготовьте и попробуйте: понравится всем

Состав продуктов

  • курица – 1 штука (весом примерно 1,8 килограмма),
  • чеснок – 9-10 зубчиков,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу (можете использовать любимые специи),
  • растительное масло для смазывания формы,
  • зелень для украшения готового блюда.

Курица, тушенная в собственном соку: пошаговый процесс приготовления


  1. Курицу моем, обсушиваем, разделываем на порционные кусочки. Шкурку, по желанию, можно и убрать, но мы, обычно, оставляем.
  2. Кусочки курицы кладем в миску, солим и перчим по своему вкусу. На этом этапе можете добавить любимые специи: куриное мясо замечательно сочетается с карри (например).
  3. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам.
  4. Чеснок нарезать пластинками.
  5. Берем огнеупорную форму, объемом не менее двух литров, смазываем растительным маслом.
  6. Совет. Для смазывания формы можно также использовать специальную антипригарную эмульсию: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
  7. Укладываем в нее слой курицы и посыпаем половиной чеснока.
  8. Укладываем второй слой и распределяем оставшийся чеснок.
  9. Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 90-110 минут.

Курица, тушенная в собственном соку, готова! При подаче на стол посыпаем ее нарезанной зеленью. Гарнир вы можете выбрать любой, по своему усмотрению, и полить его выделившимся при тушении соком. Пока тушилась курица, было время его приготовить. Рецепты гарниров вы найдете на нашем сайте: больше всего у нас вариантов приготовления картофеля (любимый гарнир россиян).

Курица, тушенная в собственном соку: результат порадует всех

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица, тушенная в собственном соку: результат порадует всех
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,346sec