Курица в горчичном соусе со спаржей: идеальное блюдо к обеду

Это блюдо готовится очень просто и быстро, а получается вкусным и сытным. Оно идеально подойдет для семейного ужина и готовится довольно из простых продуктов. Если вы не найдете спаржу, то ее можно заменить другими овощами. В общем она выступает в роли гарнира. Блюдо очень питательное и легкое, подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм спаржи
  • пол стакана сливок (35%)
  • 40 грамм горчицы
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим полотенцем. Затем солим и перчим его по вкусу. Мясо накрываем пленкой и отбиваем молотком, чтобы кусочки стали тоньше и равномернее.
  2. Подготовленное филе обжариваем на гриле или сковороде.
  3. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем в нее спаржу и отвариваем 3-4 минуты, а потом сразу перекладываем в ледяную воду.
  4. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем горчицу и петрушку. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Варим соус, постоянно помешивая, до густого состояния.
  5. Выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе, рядом выкладываем спаржу и поливаем все подготовленным соусом.

Попробуйте также куриную грудку с фасолью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Курица в горчичном соусе со спаржей: идеальное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица в горчичном соусе со спаржей: идеальное блюдо к обеду
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,361sec